< 返回博客

Mike Tang 发表于 2019-10-26 16:02

Tags:app chain

如同现今app有数百万,未来的应用链也会不计其数。

很可能,一个应用链,只有 4~6 台(组)机器,作为平行链或独立链的方式接入类似 polka 或 cosmos 的网络。

为什么只有 4~ 6?听起来像一个联盟链了。那是因为,作为普通应用的冗余度,如果超过 4~6 就太浪费了。从存储角度来讲,4~6 就是 4 个到 6 个的完全备份。像以太坊这种,全球上万个节点,完全冗余度为 10000, 这对于一个具体的应用链来讲,是不现实的。地球承载不起如此多的能量消耗。

另一方面,对于区块链来讲,4~6 的安全性,防攻击性就显得太弱。也就是说,可信度大打折扣。对于某些应用,不需要在安全性方面过于强调,在这些应用中,这样的应用链作为独立网络运行,是完全没问题的。

对于需要强调安全性的场景,应用链以 parathread 的形式接入 polka 网络,共享 polka 网络的安全。这正是波卡网络提供的解决方案。

一点思路,记于此。

评论区

写评论

还没有评论

1 共 0 条评论, 1 页